Willkommen in der Dankeskirche

Entdecken Sie den Lebensraum Dankeskirche!

Schön, dass Sie uns im Internet besuchen! Vielleicht brauchen Sie ja nur eine Information, etwa, was für eine Taufe nötig oder wann unser Pfarramt geöffnet ist.

Wir laden Sie herzlich ein: Surfen Sie doch ein wenig auf unseren Seiten!

Die Dankeskirche ist viel mehr, als Sie vielleicht vermuten - eine Entdeckungsreise lohnt sich!

Die Dankeskirche ist "Lebensraum": Eine Heimat für Menschen jeden Alters, in der nicht Leistung oder unterschiedliche Prägungen zählen. Ein Ort, der mit vielfältigen Angeboten Raum gibt, sich bei uns daheim zu fühlen, in der Jugend- und Seniorenarbeit, in den Veranstaltungen für Kinder und Erwachsene. Ein Zuhause für das ganze Leben, in dem wir Kinder taufen, Jugendliche in der Konfirmandenzeit begleiten, Paare bei ihrer Trauung segnen, Kranke besuchen und Sterbende und Angehörige begleiten. Ein Ort, der Zeit gibt für Gespräche und Seelsorge. Ein Raum, in dem soziales Engagement großgeschrieben ist, die Zuwendung für die Bedürftigen, die Einsamen und die Kranken, ob in unserer Sonntagsküche oder in unserer Diakonie.

Und die Dankeskirche ist ein Raum mit "Luft nach oben": Wir glauben daran, dass Gott unsere Füße "auf weiten Raum" stellt und laden Sie ein zu vielfältigen, mit Liebe und Freude vorbereiteten Gottesdiensten aller Art.

Entdecken Sie Ihren Lebensraum Dankeskirche! Es lohnt sich!

Ihre Pfarrerinnen Anne Bickhardt & Anne Bomblies, Ihr Diakon Maik Richter und die Kirchenvorsteher*innen der Dankeskirche!

Neuigkeiten aus der Gemeinde

Bildrechte: mr

Liebe Gemeindeglieder der Dankeskirche Milbertshofen!

Nach 2 ½ Jahren heißt es für mich und für Sie Abschied nehmen voneinander. Im Juni diesen Jahres werde ich den Münchener Norden in Richtung Bad Kissingen (Dekanat Schweinfurt) verlassen. In Bad Kissingen werde ich in der Gästeseelsorge sowie in der Betreuung der Senioren- und Altenheime und der Seniorenarbeit der Kirchengemeinde tätig sein.

Licht
Bildrechte: Martin Say

"Licht am Ende des Tunnels" ist der Titel des neuen Gemeindebriefs "EMil" von April bis Juli. Wir haben dabei durchaus bemerkt, dass da eine dritte Welle der Pandemie anrollt. Trotzdem haben wir uns für ein hoffnungsfrohes Heft entschieden. Immerhin gibt es einen Impfstoff, mehr Tests und bessere Medikamente.

Und wir wollen unser Leben nicht von dem Virus bestimmen lassen - lechzen nach Licht, Luft und Freiheit. Das gibt hoffentlich auch unseren Leserinnen und Lesern Hoffnung und guten Mut.

Viel Spaß beim Lesen wünscht

Elke Zimmermann

Was gibt Halt?
Bildrechte: dk

Schaut hin ... WAS GIBT HALT? ... Kommen Sie mit auf eine ökumenische Entdeckungsreise!

- 20.02. - 27.03.2021 --> Das gibt mir Halt - Spirituelle Impulse aus der Vielfalt der Ökumene

- 04.04. - 25.04.2021 --> Gemeinschaft gibt uns Halt - Ökumenisch spazieren gehen

- 26.04. - 12.05.2021 --> Das gibt anderen Halt - Ökumenisches FensterIn

- 13.05. - 16.05.2021 --> 3. Ökumensicher Kirchentag dahoam - Beteiligung und Mitfeiern beim digitalen Programm

7 Wochen MIT...
Bildrechte: dk

Wir fasten schon lange!

Deswegen am :

17. Februar 2021 - 7 Wochen MIT ... GEIST

24. Februar 2021 - 7 Wochen MIT ... INNERE FREIHEIT

03. März 2021 - 7 Wochen MIT ... ZUFRIEDENHEIT

10. März 2021 - 7 Wochen MIT ... FREUNDSCHAFT

17. März 2021 - 7 Wochen MIT ... GLAUBE, LIEBE, HOFFNUNG

24. März 2021 - 7 Wochen MIT ... FREUDE

31. März 2021 - 7 Wochen MIT ... SPIELRÄUMEN

Dem Kirchenvorstand der Dankeskirche liegt am Herzen, dass das Weihnachtsfest für uns alle zur  Kraftquelle in dieser herausfordernden Zeit werden kann. Die Liebe und die Hoffnung die mit der Weihnachtsbotschaft verbunden sind, werden darin konkret, dass wir Rücksicht aufeinander nehmen und gemeinsam Leben schützen. Daher werden heuer die  Weihnachtsgottesdienste auf vielen Kanälen stattfinden: digital, gestreamt, per Youtube, im Fernsehen oder auch als
Hausandacht „to go“, die Sie ab 4. Advent in der Dankeskirche „abpflücken“ können.

Di, 20.4. 16:30-18 Uhr
Di, 20.4. 18-19 Uhr
Di, 20.4. 19 Uhr
Di, 20.4. 20-21 Uhr
Wilfried Mandt, Gemeindepädagoge i. R.
Fr, 23.4. 15-15:30 Uhr
Elke Zimmermann
Sa, 24.4. 13-17 Uhr
Karsten Urbanek
München Jugendkirche München
So, 25.4. 12-13:30 Uhr
Thomas Benker
Mo, 26.4. 15-17 Uhr
Mo, 26.4. 19 Uhr
Di, 27.4. 16:30-18 Uhr
Di, 27.4. 18-19 Uhr
Di, 27.4. 19 Uhr
Di, 27.4. 20-21 Uhr
Wilfried Mandt, Gemeindepädagoge i. R.
Fr, 30.4. 15-15:30 Uhr
Prädikantin Margot Müller