Willkommen in der Dankeskirche - Neuigkeiten zu unserer Gemeinde siehe unten

Entdecken Sie den Lebensraum Dankeskirche!

Schön, dass Sie uns im Internet besuchen! Vielleicht brauchen Sie ja nur eine Information, etwa, was für eine Taufe nötig oder wann unser Pfarramt geöffnet ist.

Wir laden Sie herzlich ein: Surfen Sie doch ein wenig auf unseren Seiten!

Die Dankeskirche ist viel mehr, als Sie vielleicht vermuten - eine Entdeckungsreise lohnt sich!

Die Dankeskirche ist "Lebensraum": Eine Heimat für Menschen jeden Alters, in der nicht Leistung oder unterschiedliche Prägungen zählen. Ein Ort, der mit vielfältigen Angeboten Raum gibt, sich bei uns daheim zu fühlen, in der Jugend- und Seniorenarbeit, in den Veranstaltungen für Kinder und Erwachsene. Ein Zuhause für das ganze Leben, in dem wir Kinder taufen, Jugendliche in der Konfirmandenzeit begleiten, Paare bei ihrer Trauung segnen, Kranke besuchen und Sterbende und Angehörige begleiten. Ein Ort, der Zeit gibt für Gespräche und Seelsorge. Ein Raum, in dem soziales Engagement großgeschrieben ist, die Zuwendung für die Bedürftigen, die Einsamen und die Kranken, ob in unserer Sonntagsküche oder in unserer Diakonie.

Und die Dankeskirche ist ein Raum mit "Luft nach oben": Wir glauben daran, dass Gott unsere Füße "auf weiten Raum" stellt und laden Sie ein zu vielfältigen, mit Liebe und Freude vorbereiteten Gottesdiensten aller Art.

Entdecken Sie Ihren Lebensraum Dankeskirche! Es lohnt sich!

Ihre Pfarrerinnen Anne Bickhardt & Anne Bomblies, Ihr Diakon Maik Richter und die Kirchenvorsteher*innen der Dankeskirche!

Neuigkeiten aus der Gemeinde

Was gibt Halt?
Bildrechte: dk

Schaut hin ... WAS GIBT HALT? ... Kommen Sie mit auf eine ökumenische Entdeckungsreise!

- 20.02. - 27.03.2021 --> Das gibt mir Halt - Spirituelle Impulse aus der Vielfalt der Ökumene

- 04.04. - 25.04.2021 --> Gemeinschaft gibt uns Halt - Ökumenisch spazieren gehen

- 26.04. - 12.05.2021 --> Das gibt anderen Halt - Ökumenisches FensterIn

- 13.05. - 16.05.2021 --> 3. Ökumensicher Kirchentag dahoam - Beteiligung und Mitfeiern beim digitalen Programm

Dem Kirchenvorstand der Dankeskirche liegt am Herzen, dass das Weihnachtsfest für uns alle zur  Kraftquelle in dieser herausfordernden Zeit werden kann. Die Liebe und die Hoffnung die mit der Weihnachtsbotschaft verbunden sind, werden darin konkret, dass wir Rücksicht aufeinander nehmen und gemeinsam Leben schützen. Daher werden heuer die  Weihnachtsgottesdienste auf vielen Kanälen stattfinden: digital, gestreamt, per Youtube, im Fernsehen oder auch als
Hausandacht „to go“, die Sie ab 4. Advent in der Dankeskirche „abpflücken“ können.

Unsere Gottesdienste an Weihnachten und Neujahr
Bildrechte: dk

Herzliche Einladung zu unseren verschiedenen Gottesdiensten an Weihnachten und Neujahr.

Es gelten bei allen Gottesdiensten die aktuellen Hygienevorschriften für die Feier von Gottesdiensten. Bitte bringen Sie Ihre Mund - Nasen - Bedeckung mit und achten Sie auf genügend Abstand.

Ein gesegnetes Weihnachtsfest sowie ein segensreiches Jahr 2021 wünscht Ihnen Ihre Dankeskirche Milbertshofen.

Gottesdienste an Heilig Abend
Bildrechte: dk

Herzliche Einladung zu unseren verschiedenen Gottesdiensten am Heiligen Abend.

Die Christmette um 22.30 Uhr muss dieses Jahr aufgrund der Ausgangsperre (21.00 Uhr) der Regierung leider entfallen!

Ein gesegnetes Weihnachtsfest wünscht Ihnen Ihre Dankeskirche Milbertshofen.

EMIL Dez20_März21
Bildrechte: dk

Sie erhalten die Ausgabe Dezember bis März 2021 durch unsere ehrenamtlichen Austrägerinnen und Austräger. Sie können das Heft aber auch in der Kirche oder im Gemeindehaus abholen. Oder sie finden die Web-Ausgabe auf dieser Seite unter Gemeindebrief EMIL

Falls Sie beim EMIL mitschreiben möchten, sind Sie herzlich eingeladen. Melden Sie sich einfach bei elke_zimmermann@hotmail.com

Di, 2.3. 16:30-18 Uhr
Di, 2.3. 18-19 Uhr
Di, 2.3. 19 Uhr
Di, 2.3. 20-21 Uhr
Wilfried Mandt, Gemeindepädagoge i. R.
Mi, 3.3. 18:30-18:45 Uhr
Stefanie Puls & Sabrina Beil
Do, 4.3. 18:30-19:30 Uhr
Fr, 5.3. 15-15:30 Uhr
Prädikantin Margot Müller
Fr, 5.3. 19 Uhr
Pfarrerin Anne Bickhardt mit Team
So, 7.3. 12-12:30 Uhr
Thomas Benker
Mo, 8.3. 15-17 Uhr
Mo, 8.3. 19:30-21:30 Uhr
Iris Rau
Di, 9.3. 16:30-18 Uhr
Di, 9.3. 18-19 Uhr
Di, 9.3. 19 Uhr
Di, 9.3. 20-21 Uhr
Wilfried Mandt, Gemeindepädagoge i. R.
Mi, 10.3. 18:30-18:45 Uhr
Diakon Maik Richter & Jugend